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domingo, 17 de enero de 2016

Día de hornazos



hornazo
elaboración 90 minutos
dificultad alta
raciones de 10 a 12
coste bajo
suciedad poca
ingredientes
450 gr de harina
1 huevo
2 cucharadas de aceite  frito
matalauva
150 cl de leche
75 gr de azúcar
ralladura de 1 limón

12 gr de levadura de panadero
pizca de sal
elaboración

ponemos todos los ingredientes menos el aceite y los amasamos,una vez amasado añadimos el aceite y lo seguimos amasando durante unos 10 minutos, lo dejamos fermentar hasta que doble su tamaño, lo volvemos a amasar y lo ponemos ya sobre un papel vegetal en la fuente de horno, donde lo montaremos el hornazo, dejamos una poca de masa para hacer la tiras de adorno de los huevos, 
ingredientes para adornar
3 huevos
1 huevo batido para pintar
 azúcar
una vez hecha la torta , ponemos los huevos, y hacemos unas tiras de masa y las ponemos en forma de cruz, , lo dejamos que vuelva a fermentar otra vez hasta que doble su tamaño, entonces , lo pintamos con el huevo batido y le añadimos azúcar por encima, lo metemos a el horno a 170º por encima y por abajo , lo tenemos hasta que se cueza ,lo pinchamos de vez en cuando hasta que salga el tenedor seco.


Fuente: Blog "hombres y cocina", Joaquín de Almagro

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