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domingo, 13 de noviembre de 2016

Cocina manchega para el domingo

Primer Plato.- Níscalos salteados
Ingredientes: Níscalos, un diente de ajo, aceite, sal y perejil
Preparación: Lavar muy bien los níscalos. Poner  poquito aceite en una sartén y dorar el ajo. Añadir los níscalos a fuego bajo, hasta que vayan soltando toda el agua, hasta que estén tiernos. Darles el punto de sal y perejil.

Estamos en temporada de todo tipo de níscalos y setas.
NÍSCALOS SALTEADOS



Segundo Plato.- Arroz con patatas y bacalao
Ingredientes.- Una cebolleta, dos dientes de ajo, un pimiento verde, dos patatas, migas de bacalao, arroz, pimentón, laurel, azafrán, aceite manchego y sal.
Elaboración: Se pelan y cortan en cuadraditos las patatas, también se hacen cuadraditos con el bacalao; ambos ingredientes se remojan en agua como dos horas antes de cocinar, cambiando el agua un par de veces.
Cebolleta, pimiento y ajo se cortan en trocitos y se sofríen con el aceite en una sartén, tras saltear un par de minutos se añade laurel, pimentón y azafrán; añadiendo dos/tres vasos de agua.
Tras ello añadir el arroz, la patata y el bacalao.
Cuidar el agua y la sal(poca pues el bacalao ya tiene la suya , aunque se desale un poco); según se quiera de gusto y su finalización se desee caldoso o meloso. No debe quedar seco.


Arroz con patatas y bacalao


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