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viernes, 20 de diciembre de 2024

Receta Navideña

HOJALDRINAS

Ingredientes:
600 grs de harina de repostería
330 grs de manteca de cerdo a temperatura ambiente
100 ml de vino blanco
80 grs de zumo de naranja
esencia naranja
30 grs de azúcar
Una pizca de sal
Azúcar glas decoración
Ralladura una naranja
Preparación:
1. Tamiza la harina, haz un volcán y echa la manteca de cerdo en medio en trocitos. Puedes poner 1/3 mantequilla y el resto manteca.
2. Con las manos mezcla bien hasta que la manteca quede líquida, echa la sal en el vino y remueve.
3. Echa el vino a la masa y mezcla bien hasta que esté incorporado.
4. Añade la ralladura de naranja, la esencia y el zumo, mezcla todo y por último el azúcar.
5. Amasa unos minutos y mete al frigorífico una hora envuelto en film transparente.
6. Saca y estira la masa con un rodillo (previamente echa un pelín de harina ) hasta formar un rectángulo de 0,5 cm de grosor.
7. Dobla la masa y vuelve a estirar hasta formar un rectángulo, dobla de nuevo y envuelve en film transparente y al frigorífico 1 hora.
8. Haz esté procedimiento de 3 veces mas de la misma manera.
9. Deja masa al final 1 noche en el frigorífico antes de estirarla con un grosor de 1,5 - 2 cm.
10. Con un cuchillo, corta tiras de unos cinco cm y luego esas tiras las cortamos en rectángulos más o menos iguales.
11. Procura no tocar las puntas, ya que al hornearlo se quedaría plano.
12. Precalienta el horno a 170º C arriba y abajo y pon las hojaldrinas con distancia entre sí en una bandeja forrada con papel pergamino.
13. Cuando veáis que están doradas, sacáis una y la cortáis para ver si ha quedado bien hecha por dentro, sino las dejáis un poco mas.
14. Saca las hojaldrinas, déjalo templar y luego las pásalos por azúcar glas.
15. Coloca en una fuente y vuelve a echar azúcar glas con un colador y a disfrutar muchísimo de unas ricas hojaldrinas.
Buen provecho ,no todo está en Estepa
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38

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