Visitas Almagro Post

martes, 23 de julio de 2013

Recetas del verano


Calabacín con huevo

Ingredientes

1 calabacín grande o unos cuantos mas pequeños (al gusto) de la huerta manchega.
un par de cebollas frescas grandes de la huerta manchega
4 huevos
aceite de oliva del Campo de Calatrava
sal
perejil

Preparación

Pelar los calabacines y partirlos por la mitad. Si son grandes  quitarle las semillas si las tuviera y partirlos en trocitos; reservar. Pelar las cebollas y partirlas en juliana; reservar. Poner una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente introducir las cebollas que tenemos partidas en juliana, ponemos un poco de sal y el perejil y las dejamos rehogar un par de minutos tapadas para que suden y se ablanden un poco; a continuación añadimos el calabacín, sal un poco y mezclamos bien con la cebolla que ya teníamos en la sartén; dejamos cocinar a fuego suave hasta que el calabacín esté completamente tierno removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
 
Cuando esté en su punto lo veréis porque se habrá evaporado todo el agua y la verdura estará bien melosa, entonces apartamos la sartén del fuego y estrellamos los huevos sobre los calabacines. Removemos con cuidado para que se hagan  y servimos el salteado calentito. Si no os importan algunas calorías de mas, ponemos el salteado sobre una rebana de pan frito y comprobaremos que está buenísimo.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario