Visitas Almagro Post

miércoles, 31 de marzo de 2021

Jueves Santo tradicional

 

Bacalao rebozado.

 Vamos a preparar nuestro bacalao, que siempre es el centro de los platos de Semana Santa y de toda la cuaresma. 

Mi propuesta es la que aprendí de mi madre, un bacalao rebozado con un guisillo rico, rico. Necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Dos trozos de bacalao por persona (generosos).
  • Harina, huevo. ajos, pimentón, laurel, perejil y aceite.


Para que nos salga bien, yo recomiendo seguir paso por paso los siguientes puntos:

Primero: se desalan los trozos de bacalao durante, al menos, doce horas, (cambiando el agua de vez en cuando).

Segundo: se pasan los trozos de bacalao por huevo batido, harina y huevo; se fríen en abundante aceite y se apartan a una cacerola.

Tercero: en parte del mismo aceite de la fritura se dora un ajo, se pone una cucharada de pimentón y otra de harina, se da una vuelta de cuchara sin que se queme y se añade caldo (una parte que sea agua de agua de la última desalación del bacalao, ¡pero cuidado con la sal!, en cantidad suficiente para que cubra luego las tajadas de bacalao en la cacerola) y dejamos que este caldo cueza un poco en la sartén con el laurel y el perejil.

Cuarto: cuando ha hervido un rato el caldo, añadimos el cocimiento sobre el bacalao rebozado que tenemos en la cacerola y dejamos que de un hervor a fuego lento. Y ya está.

No hay comentarios:

Publicar un comentario