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miércoles, 17 de marzo de 2021

CASTAÑAS DE CUARESMA

  POTAJE DE CASTAÑAS.

Ingredientes:
250 gr de castañas pilongas
150 gr de azúcar
Piel de naranja y de limón
1 cucharada de postre de anís en grano
4 cucharadas de aceite
100 gr de arroz
Preparación:
La noche antes ponemos las castañas en remojo para que se hidraten .
Al día siguiente, le quitamos el agua y las ponemos en un cazo con la piel de naranja y limón y la mitad del azúcar ;cubrir bien de agua y ponemos al fuego a cocer hasta que estén blandas .
En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente retiramos ,dejamos que temple un poco y ponemos el anís y el resto del azúcar; volvemos a poner al fuego y cuando veamos que el azúcar se ha disuelto y toma un color dorado retiramos.
De que pierda un poco el calor lo ponemos a las castañas, dejamos unos minutos cocer y ponemos el arroz cocemos durante unos 20 minutos más o menos y listo .
Lo podemos servir con unos picatostes y comer caliente o frío como más OS guste .
María Estrella
Cocina tradicional Toledana

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